среда, января 19

VirtualBox 4.0 и поддержка плагинов

Начиная с версии 4.0 многоуважаемая компания Oracle добавила поддержку плагинов в VirtualBox и вынесла поддержку USB 2.0 в отдельный плагин. Плагин "Oracle VM VirtualBox Extension Pack" добавляет поддержку "USB 2.0 Host Controller, VirtualBox RDP, PXE ROM with E1000 support"

Не, моя конечно понимай, что плагины это удобно, но... моя долго думать нафига вынесли в плагин, который нужно качать отдельно, то, что раньше работало "изкаропки"?

7 комментариев:

  1. Драйвера USB2 для VirtualBox4 проприетарны,а ПО распространяется по лицензии GPLv2.

    ОтветитьУдалить
  2. Это абсолютно не мешает мне использовать VirtualBox для своих целей ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Но отвечает на ваш вопрос.

    ОтветитьУдалить
  4. хм. а раньше, значит, этот самый драйвер не был проприетарным? я просто может чего упускаю из вида.

    Просто помню, что раньше было "целиково" всё в не-OSE версии. а теперь ставлю ту же не-OSE версию, а вот поддержку уже отдельно качаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, просто изменении типа лицензии ведет к защите своей задней части бумажками, от всяких уродов через судебную систему. Опять таки раньше вроде не Оракл ведал VB. Тот же принцип в Линукс, декодер МП3 не идет с Убунту, т.к. проприетарный, но предлагается загрузить его на стадии установки. Там по моему заморочки для домашнего пользования и коммерческого

    ОтветитьУдалить
  6. Это да, странновато. Но сейчас, в версии 4.1.16, в пакете загрузки для винды есть драйвера для USB 2.0. Тем не менее, есть они и в экстеншен паке, в котором есть и многое другое. Теперь вопрос "на засыпку" - нафига дублировать? =)

    ОтветитьУдалить
  7. 2Анонимный:
    ну, я то ставил не под виндой ;) вот странно, что его в подключаемом репозитарии не было...

    ОтветитьУдалить